Кукушка

Лина Волькен
Я сижу на берегу залива.
Вдруг кукушки слышу голосок.
"Ты, кукушка, точно не забыла,
Мне прибавить юности годок?"

Что-то быстро старая я стала
Кости ломит, в голове шумит.
Та кукушка мимо пролетала,
Поспешила. Но она простит.

Я сейчас пойду к другой кукушке
И она уж точно, не спеша,
Накукует на лесной опушке,
Чтобы успокоилась душа,

Чтобы долго я ещё творила,
Чтоб при деле были руки, голова,
Чтобы времени на всё хватило
И, конечно, в строки складывать слова.

13.06.2017г.