Верные сердца

Николай Ледаков
Плывут по водной глади рядом
Два верных сердца, две души,
Изящным красочным нарядом
Сверкая в утренней тиши.

А с ними, славные чистюли,
Сидят старательным рядком
И в перья клювики уткнули,
Играя весело хвостом.

Расположились тесным кругом
Родные души и сердца,
Супруга верная с супругом
И три блистательных птенца.

Блестит на солнце золотая
Великолепная семья.
Улыбкой солнцу отвечая,
Скользит крылатая ладья.

Плывут под парусом единым
Великодушные сердца,
Красивым домом лебединым,
На чудной глади озерца.

Ласкает ветер шаловливый
И перья трепет на ходу.
Сияет караван счастливый
И дарит свет и красоту.