И пью я по капле прошедшее

Николь 6
И пью я по капле прошедшее,
Где сон или явь, или быль,
Но чувства мои сумасшедшие
Тоскуют, попав в монастырь.
 
А память по прежнему тянется
К той нежности сильной струёй
И это не только мне кажется,
Живу не потухшей зарёй.
 
И так же по прежнему верится,
Настанет мой час или миг,
Когда вновь любови довериться
Смогу, пригубив тот родник.
           ***