О защите детей

Любовь Благинина
Секрета нет, что нашу медицину
Опутали густой и грязной паутиной:
Кругом  страховки, очереди,  квоты …
А кто без денег? Не о них заботы.
 
Ах, Родина, порою мне так стыдно,
Что лицемерию конца не видно:
Болеют ДЕТИ, плачут МАМЫ,
Моля о помощи с ТЕЛЕЭКРАНА.

Из уст власть предержащих – фарисейство.
С экрана – пАтокою* лицедейство:
О милосердии твердят нам «шоу-звёзды».
Очнись, Страна, пока не поздно!

Ты по уши погрязла в преступленье,
Забыв про подрастающее поколенье.
Поверь, Страна, что ты за всё в ответе,
Когда нет помощи больным несчастным ДЕТЯМ.
***
Могла бы с пенсии  своей ничтожной,
Больным детишкам помогать, сколь можно.
Но, здесь любая помощь в зоне риска.
Где средства, собранные ЖАННЕ Фриске?

* Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.

Июнь 2017 г.