Я Вас люблю

Николай Курочицкий
Я Вас люблю. Безумно. Страстно.
Я безответно Вас люблю.
И позабыв про жизнь свою,
О Вас вздыхаю ежечасно.

Какой восторг меня сразил,
Когда я Вас - давно уж - встретил;
И сколько счастья, сколько сил
И света я в себе заметил!

И вновь и вновь случайный взгляд
Тревожит душу как впервые,
И сердце в пламенном порыве
Стремится всё себя отдать.

И больно мне! Не я - другие
Смеются с Вами, говорят!
Обидно, что они - такие,
С кем я никак не встану в ряд.

В мечтаньях дерзких Вы - со мною!
Как жаль, что это лишь мечты.
Видать, мне велено судьбою
Скитаться в мире без любви!

12.06.2017