Поэт и поэтесса

Вадим Бальзамов
Жил-был поэт - невольник чести.
Он был беспечен и раним.
Порой, купался в лживой лести.
Порой, был критиком гоним.

С годами тяжело давался
поэту творческий процесс.
Но он писал. Он не сдавался.
Тревожил души поэтесс.

В стихах он не имел прогресса
и сам не понял отчего
немолодая поэтесса
влюбилась по уши в него.

Она ценила его речи.
Он говорит и мнится ей:
церквушка, алтарёк и свечи,
венчание как апогей.

Но был поэт - лентяй известный
и даже к рифмам охладел.
В любви ценил аспект телесный,
к распутным дамам тяготел.

А поэтесса так старалась!
И взглядом, и глаголом жгла!
В любви поэту признавалась,
но тело свято берегла.

Клялась, что из другого теста,
соитья упреждая акт.
Хотела, чтоб сначала место
имел венчанья верный факт.

Устал поэт - невольник чести
терпеть весь этот сериал.
Ничем не подкреплённой лести,
он никогда не признавал.

Не выдержав такого пресса
и не дойдя до алтаря,
поэт с подругой поэтессы
сбежал в начале декабря.

Сперва страдала поэтесса,
но вскоре Муза к ней пришла,
для стихотворного процесса
вдохнула толику тепла.

Судьбы жестокие уроки,
уроки преданной любви,
и обвиненья, и упрёки
к ней быстро на перо легли.

Подруги низость, ложь поэта,
обман, побег от алтаря, -
всё было вскорости воспето
в словах, не знавших словаря.