Утро буднего дня

Ульяна Сеня Хвесько
1.
Дороги пустые, автобусы полные,
Клубится в тени мошкара.
Попутчики ловят зеленые волны и
Купается Волгоград
В потоках тепла, послевкусии ливневом,
Приливах великой реки.
Рабочее утро, беги, не отлынивай,
Но к вечеру сил сбереги

Припев:
Утро буднего дня
Наступает ботинком на горло.
Да так, что дыханье спёрло.
Улыбнись, посмотри на меня.
Улыбнись, покорми голубей.
Не спеши и успей насладиться.
Все заботы и думы на лица
Перманентно спешащих людей
Бросит утро буднего дня.
Утро буднего дня.
Улыбнись, посмотри на меня.
2.
Дороги пустые, деревья безликие
Короны из пыли несут.
На стеклах машин отражаются блики и
Отпуск уже на носу.
Ремонты дорожные, летнее марево,
Соблазн отложить все дела.
Мой город не спит, утопают дома его,
Акация зацвела.