Ангел

Ульяна Сеня Хвесько
Этот жуткий ветер согрею в своих ладонях:
Беспокойной птице для мыслей и дел простор.
Кто хоть раз заглянул в глаза тебе - тут же тонет.
Утону и я, хоть барахтаюсь до сих пор.

То ли мглистая топь огнем изумрудным манит,
То ли жаркая кровь прибоем шумит в висках.
Кто хоть раз говорил с тобою, счастливей станет.
Может быть, и я была к счастью тому близка.

Может быть, и нет. Пропадать выбираю с песней,
Взглядом в прошлое и рукою по волосам.
Столько света в тебе, будто ангел забрёл не местный.
Кто хоть раз прикоснулся - светить начинает сам.