И сеет свет себя...

Илья Трещёв
И сеет свет себя зимой сквозь тучи,
И смотрит солнце сквозь прорехи,
А иду задумчивый дорогой,
Мне не нужны рекламные утехи,
Я думу думаю крепкую, тугую,
Как мне родник сияющий открыть,
В душе своей открыть все шлюзы,
Поток чтоб добрый сотворить.
Он хлынет из сознания и сердца
Потоком белого и величавого огня,
Он смоет тления преграды повсеместно
И протрубит зачин благого дня!
И сей поток затопит города и сёла,
И будет он будить сердца людей,
Зажжёт в них искру изначалья,
Любовью что зовётся по сей день,
Из искры вскоре возгорится пламя
Огнём невиданной и чистой красоты,
И разум опалится, чистым станет,
И совесть наведёт меж нас мосты.
И мы вдруг, связанные совестью и честью,
Восстанем против алчущего мрака!
Мы победим - я в это верю!
И солнце светит сквозь прорехи ярко-ярко!