Нет ничего паскудней масок

Ирина Стефашина
Нет ничего паскудней маски,
Что Ложь надела на лицо,
Где Правда залита свинцом,
А на глазах лежат повязки.

Надета маска Благочестья
У тех, кто души в клочья рвал,
Грешил и гнусно предавал,
Прикрывшись покрывалом Лести.

И маска Доброты ужасна,
Когда пропитан злом весь мир,
Где на костях устроен пир
И злобе все на нем подвластно.

Противна маска Бескорыстья,
Где слышен звон монет в ушах
И плачет бедная Душа,
Что все продажно в этой жизни.

Раскрасьте судьбы сотней красок.
Найдите нужные слова.
На фоне силы Естества
Нет ничего паскудней масок.

13.06.17. (16:00)