Перемирие или закулисье Минска-2

Максим Бароменский
Вопрос несуразно дебильный,
Так хочется новости знать!?
Да, гремит на заре «перемирие»,
И скачет по спальне кровать!

Наверное грубо ответил я,
Сочувствия искренни мне,
На доме считаю отметины,
Живу, ведь, в родном Спартаке!

Я слышу, как щёлкают плётки*,
Поближе к вечерней заре,
В руинах с Прибалтики тётка,
В «зелёнке»* грузин с СВД.

В орлянку мы с жизнью играем,
На противокурсе сторон,
Мы жили и не помышляли,
Что станет Донбасс полигон.

Что будут летать здесь снаряды,
И в звуках я стану «спецом»,
С различием мины от «града»,
Здесь каждый живущий знаком.

«Зелёнка», «кикимора»*, «плётка»,
Известные с детства слова,
Их смысл изувечили чётко,
Гражданской войны жернова.

Нас мало в посёлке осталось,
Нам некуда просто бежать,
Такая уж доля досталась,
Семи ведь смертям не бывать!

Давно не работает почта,
Мобильная связь кое-как,
Здесь линия фронта и точка,
Донецкий посёлок-Спартак!

13 июня 2017 г.


Плётка*-снайперская винтовка Драгунова (СВД), за свой характерный звук во время выстрела приобрела такое название.
Зелёнка*-лесополоса.
Кикимора*- маскировочный костюм снайпера.