На Пасху снег

Мария Подлесная
На Пасху снег. И ропщет населенье:
Не спутать бы случайно с Рождеством
Великое Христово Воскресенье.
Но все живое дышит торжеством.

Как днем светло — не снег тому причина,
Не фонари, не звезды в небесах,
А слезы на глазах у Магдалины,
Пустая Плащаница на камнях.

Воскрес Христос. Мы выйдем крестным ходом.
Зашелестит истории страница.
Ликующая матушка-природа
Желает белоснежно облачиться
И Бога славит дивною погодой.

Кадр из фильма В.Хотиненко "Поп"