Марианская впадина

Четкая-Твоя Джана
Было время, тянуло ко дну
С каждым днем глубина нарастала
Я кричал, задыхаясь, - Тону!
Тьма глотала, сильней поглощая

Бултыхаясь, стремясь сохранить
Чистоту и трезвость сознания
Я старался воспарять, освежить
Память, срезав воспоминания

Но нагружено, ум и нутро
Мои жилы были как цепи
Что ни делал, мне не помогло
Пожирала пучина сомнений

Под давлением мужества твердь
Превратилась в опилки и жижу
Мне не всплыть, не вздохнуть, не пропеть
Песню жизни, я слеп, я не вижу

Шанса выжить, лишь тлен и песок
В моем разуме бурей кружится
Обречен, боль спины и висков
Мне осталось только напиться

Этой мутной, соленой воды
Большей частью их слез, капель пота
Я старался, но не уберег
Полон зоб, пищевод… неприятно до рвоты

Шанс сгореть, упустил. Что ж, терпи!
Ты окутан, зажат, не забыться
Желоб рядом, поверишь, прости
Скоро сбудется, в ил погрузиться
 
Твое бренное тело, в пыли
Этих мёртвых, столетних остатков
Ты почувствуешь мягкость земли
Погрузишься на дно, вглубь осадков

Мне не нужен тот свет, по душе
Толщ и тишь, Марианская впадина ближе
Благоденствие вижу в лице
Я готов, я хочу еще ниже

Но не слышит молитвы и просьб
В глубине яркий свет, ярый шорох
Хватка, бой, вновь удар… все в лицо
Что-то тянет наверх, я как жерех

А вода как елей, чудо чар
Раны сохнут, и крепнет сознание
Я почти что упал, но подвел, подкачал
Кто за жизнь, за любовь, созидание

Словно Флиппер врываюсь меж волн
Душит трепет, я жизнью наполнен
Дотянул, выпал шанс, не издох
Я не рад, но ей Богу доволен

Мне пучина родная земля
Я привык в этом омуте, вжился
Но милее блеск света, родня
Я живой, не сумел утопиться!