В нашем прошлом...

Жнецъ
В нашем прошлом благодать:
Солнце светит, но не жарко;
В поле тишь, на речке гладь;
Небу рано громыхать,
Лишь стрижи снуют в запарке.

Мы смеемся, мы хохочем.
Гном в панаме, ты, да я.
Пес стрелою будто пущен.
На ветру трепещут уши.
Все мы – дружная семья.

Наш ребенок распевает,
Пальцем тычет, погляди!
Туча на небо вползает.
К горизонту все шагают.
Что-то ждет нас впереди.