Прощальный разговор

Натэлла Пак
Теребила я русые косы,
Говорила с тобой ни о чем.
Отвечала я лишь на вопросы
О погоде, делах, что почем.

Как погода? Опять непогода!
И в любви листопад и дожди.
Перепутаны месяцы года:
Снегопада иль града вновь жди.

Что погода, она, словно, мода:
Так капризна, бесчувственна, зла.
То согреет луч солнца немного,
То вдруг выжжет всю душу дотла.

Ты забыл расплетенные косы,
Как сводила с ума нас жара
И мешали настырные осы,
Как признаний твоих я ждала…

2000, редактировано 2017