***

Матвей Стрелков
Ты припомни Россия
Ты припомни исход
Ты припомни Россия солдатов великих
Погибших твоих сыновей
Примыкали штыки
И шли солдаты отважные
Твои сыновья,дочки твои
Ты припомни Россия бои тяжелые
Ты припомни разрывы гранат
Эти солдаты пулям не кланялись
Эти солдаты шли до конца
Ты припомни что твориться сейчас и поныне
Что в Сирии под Пальмирой
На Донбассе в бою
Солдаты твои безмятежные
Шли в бой за Россию ,за дом,за страну
Ты припомни сражения
Ты припомни солдатов своих
Как шли в рукопашную
Солдаты примыкали штыки
И шли отважные
За дом родимый ,за матерей
Нам не нужна была награда
и медали на груди
Для нас награда иная
Мир на родимой земле
За что несет погибель та война
И в сердце сплошная седина
Война проклятая идет
И жатву страшную несет
Отцы и юноши в бою
Пали смертью за страну свою
Ты припомни Россия своих сыновей