Два мира

Горохов Антон
Она просто хотела выйти из тела,
Прожигая свой день как бумажный листок.
Тлеет на осколках души временная лента.
Забыт миг, когда раздался щелчок...

Белый катер разрежет черную реку
И останется в след зыбучий песок.
Пятеро прикоснутся к телу
И дождутся восход.

Но пока луна в отражении воды
С блеском светит и капает дождь.
Точно! Это - отголоски избитой души.
Кто-то сам себе наступил на хвост.

Два мира сойдутся в жестокой войне
Не на жизнь, а на смерть.
Оба - порождения холодной земли,
Но у каждого свой свет.

Она рисует свой автопортрет в виде черных кругов и квадратов.
Он же хочет ярких цветов и размером как минимум с ватман.

Темная сущность не сыщет поддержки
И расплавится под ярким Солнцем.

Река упадет к ногам,
 
В созвездие объединятся звезды.