миг

Валентина Виленская
лето целует в губы тебя без слов,
даря аромат надежды и проливая свет.
мне хочется крикнуть: "здравствуй, моя любовь!",
вместо чего я еле шепчу остывающее "привет".

июнь за окном гасит свечи и пьёт вино,
перебирая аккорды бархатною рукой.
я бы с радостью стёрла грани,
пустые речи и обняла тебя,
но
я верю:
моя глубина синих глаз не дарит тебе покой.

я тебе ведь совсем чужая -
неясный герой самых нелепых книг.
не боясь утонуть и секунды
доли секунды опережая,
я признаюсь:

рядом с тобой
бесценен
даже самый короткий
миг.