я называю тебя любовь

Валентина Виленская
Зря ты мне веришь, милая.
Мои остывшие руки тянутся за тобой,
но я тебя не спасу, не воспряну и не помилую,
если что-то во мне и есть -
крики твои
и боль.

Я здесь заложник, милая.
Меж рёбер твоих зима.
Заставляй меня сдаться -
укусами, боем, силою.
Ты -
мой пожизненный крест.
Голод, печаль,
тюрьма.

Мои раны не в твою честь, не о тебе мои сны на большом пути,
но скажи:
если я не люблю,
если объятия -
чертова ложь и лесть,
почему я не в силах сейчас
уйти?

Почему я, несносный и обречённый, глотаю твой кислород?
Кусаю тонкую шею в кровь?

Я снова целую малиновый
сладкий рот.
Я называю тебя

л ю б о в ь