лучшая версия Моны Лизы

Валентина Виленская
встречаюсь лицом к лицу с поблекшим твоим портретом.
и говорить о тебе только молча.
губы оставить греющим фразам
и сигаретам.

и имя твоё
больше не кровоточит.

здесь все прожито, брошено и истрачено.
на белой рубашке только следы и раны.
я с тобою не стану беднее или богаче,
но
без тебя
я пустой
и пьяный.
все время пьяный.

мне не хватает голоса, плоти,
и синих глаз твоих,
и все по телу ток...

и рук в потолок,
и губ вишнёвых твоих напротив,
и выдоха -
хотя бы один глоток.

я смотрю на тебя,
и теряется равновесие.
грани невидимы,
обрушенные кулисы,
но впереди -
провал.

если на чистоту -
ты -
моя самая лучшая версия
Моны Лизы,
которую я
(по глупости)

не украл.