Про медведку

Елена Вольная123
Нам встречается нередко
Насекомое МЕДВЕДКА.
В чём она с медведем схожа?
Явно не одно и тоже!

И не ведает, где мёд,
Так как под землёй живёт…
Как увидишь – станет ясно,
Что похожи лишь окраской
И, средь насекомых прочих –
Крупная. И даже очень.

Аппетитом схожа тоже.
И всеядностью похожа:
Молодые корешки
Очень радуют «кишки»!
 
Подгрызает помидоры,
Огурцы срезает споро,
И капусту, и клубнику…
Вкус – отменный. Вред – великий!
Враг свеколки и моркови!
Портит много людям крови:
Жил росток ещё в обед,
К вечеру – в помине нет!
В борозде лежит, недвижим!
На медведок люд обижен:
Чтобы извести плутовок,
Много нужно знать уловок,
Ведь подземная «пиранья»
Ласкова одним названьем!

Неприятная соседка
С добрым именем МЕДВЕДКА.