Лето

Валентина Наливайко
Лето красное в расцвете
Опустилось на поля.
Ветер едет на карете
Пахнет сыростью земля.
На зеленых перелесках,
Из цветов бушует пламя
У берёз ушко в подвесках.
Огоньки цветок как знамя.
Ландыш белый в буйстве красок
Посевная на полях.
Ах,Европа сколько масок
Притаилось в тополях.
Электрички дивный посвист,
Млеет дачный благовест.
На плечах несёт крестьянин
Свой тяжёлый,земной крест.
Кормит матушка землица,
Поит радужной росой,
Сладка в лето медуница
С разноцветною косой.
Мать Россия словно птаха
Закрывает всё крылом.
Разноцветная рубаха
С бело синим подолом.