Ах, как жаль, что нет пока машины времени...

Владимир Абдулов
Ах, как жаль, что нет пока машины времени -
Отмотать немного суматошных лет.
Чтоб, как в детстве, ну хотя б в воображении,
Вдоль по улицам гонять велосипед.
И дразнить девчонок прыгающих в классики,
До конца и сам не зная почему,
И в футбол гонять зашитым старым мячиком,
И играть в ненастоящую войну.

Там, где было беззаботно мне и весело,
И не важно, сколько минуло минут.
Где с друзьями мы до ночи куролесили,
Пока мамы нас домой не позовут.
Где поблескивая новенькими ранцами
В первом классе с мамой гордо в школу шли
И прощаясь с детством выпускными танцами
Понимали, что немного подросли.

Ах, как жаль, что нет пока машины времени,
Чтоб вернуться в те далекие года,
Где друзья еще по жизни не потеряны,
Кто-то временно, а кто-то навсегда.
Я не знаю, как все это называется,
Только я не постарел, а лишь подрос.
Да и память-негодяйка упирается,
Побеждая преждевременный склероз…

Ах, как жаль… Да только что жалеть вчерашнее.
За прошедшее не платят даже грош.
Было детство золотое, бесшабашное,
Но его уже обратно не вернешь.
Там у бабушки варенье из смородины,
А у дедушки всех дел не перечесть…
Если спросит кто: «А что такое Родина?»
Я отвечу: «Это все она и есть».