Обратная сторона Луны

Идущий По Лезвию
Запах лаванды мне принесёт закат,
Я улыбнусь, припомнив твою улыбку.
Дышит восторгом радостный звукоряд,
Нежность прольёт на сочные травы скрипка.

Рвётся душа навстречу твоей душе,
Сны о тебе хранятся в глубинах сердца,
Мне не нужны заезженные клише,
В светлом сонете им не найдётся места.

Есть у Луны обратная сторона,
Но и она доступна душе влюблённой,
Нежностью грёз напоены вечера,
Я на любовь бессмертную обречённый.

Юный рассвет, величественный закат
Имя твоё восторженно повторяют,
Только для нас берёзы листвой шумят,
Терции вечной песни не умирают!

Пусть этой ночью снятся цветные сны:
Светлые звёзды благоволят влюблённым!
Знаю секрет другой стороны Луны:
Там ночь хранит ноктюрны сердец сплетённых!

13 июня 2017