Васильки

Валентина Шеломова
Сидим вдвоем с любимым у реки,
И улыбаются нам васильки,
Такие же, как у него глаза
В них глубина и неба синева.

Плетем венок из синих васильков,
Ромашек белых, нежных лепестков,
Так хорошо, так радостно светло,
С любимым мне надежно и тепло.

Друг другу смотрим ласково в глаза,
И кружится от счастья голова.
Ах, васильки вы, синие цветы,
В вас столько света, столько красоты.

Ах, васильки вы повенчали нас
И стали нашей песней без прикрас.
Ах, васильки вы синие цветы,
В вас столько счастья, столько доброты.

Венок на голову наденет мне,
Мой милый, мой любимый в тишине.
На берегу с ним рядом у реки
Сидим и смотрим мы на васильки.

Ах, васильки вы синие цветы,
В вас столько света, столько красоты,
Ах, васильки вы повенчали нас,
И стали нашей песней без прикрас.