Горизонт

Анатолий Дорохов
Что никогда не приближается
И никогда к тебе не подойдет,
Когда идёшь к нему, он удаляется,
Когда плывешь, он от тебя плывет.

На земле он вдалеке и на воде,
Там, где облака купаются в реке,
Там где в дали, до краешка земли,
Небеса собой дотронуться смогли.