Он - это и ты тоже

Яна Белохонова
Сладкое мороженое. Он дышит кожей.
Осмотрителен зрительно. И встревожен
Эффектом бабочки. Осторожным вектором
Рисует чертежом жизнь. Чертит проектом.

В свои годы. Он, который. Дышит виртуозно.
Создал себя. Потерял нажитую серьёзность.
Слишком приобретённую. Его фишка – нравы.
Он считает человеческую сущность главным.

Передвижение плавное. Вызывает доверие
По телефону. Приезжает. Он открывает двери.
Случай случайный. И более менее частный.
Изучена тайна: нет ничего лучше прекрасного.

Массовое взросление. Мороженое леденеет
В пальцах. Кальций вымывает сахар. Он умеет.
Жить особенно. По-своему. Ему, которому.
На это смелости хватило. Фартило по-чёрному.

Шутка – его главное занятие. Он дышит кожей.
Если ума и желания хватит, он – это и ты тоже.