Бессоница

Ксения Вавилова 2
Неровно рваные края моей бессоницы
Так обжигающе болят при свете дня.
Ты так хотел всегда во мне запомниться,
Что уходя забыл себя забрать.

И где то там, в бурлящих реках памяти
Живет надежды слабый огонек.
Я так хотела быть с тобой до старости,
А ты всего лишь верным быть не смог.

И в простынях запуталось отчаянье,
Не выспаться теперь и не забыть.
Полночный дождь стучит в окошко, мается,
Все хочет боль с ладошек моих смыть.

Сорвусь на миг в бездонность сновидения,
Пытаясь пробежать десятки миль.
Чтоб вылечить тебя прикосновением,
По глупому не веря, что забыл.

Из темноты посмотришь осуждающе
В глаза промокшей выцвевшей луны.
Наверное, и сам заснуть стараешься,
Чтоб просто перестать меня любить.

Ты все решил за нас двоих, по- сильному,
Стараясь от себя меня спасти,
Вдруг променял меня на не любимую,
Забыв вернуть мне часть моей души...