Коль хмарью затянуло душу

Марина Дюранго
   *  *  *
Коль хмарью затянуло душу
И думы Ваши – царство туч,
Среди людей Вам будет лучше,
Согреет Вас забвенья луч.

Забудете о самоедстве –
Безжалостном – до дыр насквозь.
Я испытала это средство –
Завис над рваной раной гвоздь.