Драгоценные бабушки

Любовь Константинова Страница2
            У киски - не боли,
            У собачки - не боли,
            У лошадки - не боли
            И у внучки - заживи"
                /утешалка/


Плачет маленькая внучка,
Обожгла крапивой ручку.
Бабушка на руку дует,
Шепчет, будто бы колдует:
- Тише, тише... боль пройдёт.
"Всё до свадьбы заживёт".

Годы мчатся, убегают,
Внучка выросла большaя.
Отчего же плачет снова,
Загрустила? Нездорова?
Внучке бабушка шепнёт:
- "Всё до свадьбы заживёт".

Так уж в жизни происходит,
Бабушки от нас уходят,
Но они не умирают,
Ангелами воспаряют
И с небес, раздвинув тучи,
Охраняют внуков, внучек.

И, когда вдруг станет больно,
Ангел нам шепнет тихонько:
- Не волнуйся, боль пройдёт,
"Всё до свадьбы заживёт".


Памятник "Драгоценной бабушке" на набережной в Кемерово.