Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Фантазия

Евгения Федосюк
Фантазия

Я задремала у волшебного колодца
Ночь, в тихой растворилась я  мечте
О блеске  звёзд, свечении луны
О кипарисов темных красоте,
О серебристой пене у волны,
И о твоих глазах, что жгут меня, как солнце

А юная луна, хотя спешит заря,
Кокетничает с фавнами  безмерно
В газонах  пурпуром пылают розы
А лилии, как свечи,благоверны,
И в солнца жАре золотистые мимозы,
Те, что,  как губы у меня, горят.

Fantasie.

Else Lasker-Schueler

Ich schlummerte an einem Zauberbronnen
Die Nacht – und traeumte einen stillen Traum -
Von Sternenglanz und Mondenblaesse
Und silberhellem Wellenschaum.
Von dunkler Schoenheit der Cypresse
Und von dem Gluehen deiner Augensonnen.

Der Neumond kann sich nicht von Morgen trennen -
Ich hoer` ihn mit den jungen Faunen scherzen. -
Im Thale bluehen heisse Purpurrosen
Und Lilien, andachtsvoll wie heil`ge Kerzen
Und sonnenfarbig, goldene Mimosen
Und Blueten, die wie meine Lippen brennen...