Плацкартный вагон

Олег Цвира
Мелькают столбы полустанков и станций,
Под стук равномерный идет разговор,
Плацкартный вагон не терпит дистанций
И кружатся мысли, как хоровод.

Беспечные темы ночных разговоров,
Безумно простые и ясные всем,
Уставшие взгляды, эмоции, споры
От нерешенных когда-то проблем.

А жизнь все проходит, не остановишь.
Стоп – кран бог не создал когда-то в раю.
Прожитое в прошлом, его не воротишь,
На станции старой в далеком краю.

Стучат, как и прежде, колесные пары,
Мелькают в окне полустанков огни,
И сердце стучит, замедляя удары,
Считая прожитые ночи и дни.

И пусть разговоры на разные темы
Сближают совсем незнакомых людей.
Плацкартный вагон не решает проблемы,
Здесь каждый мечтает доехать скорей.