В минуту хандры

Ирина Гарталь
Дайте мне глоток живой воды.
Дайте мне подумать, осмотреться...
Что-то непослушным стало сердце,
хрупким от предчувствия беды.

Отойдите с ложью и добром.
Отступитесь с искренним советом.
Видите: во мне ни капли света,
не ломитесь в опустевший дом.

Спотыкаюсь.Чьи-то локотки
очень больно к жизни возвращают.
Мне друзья ошибок не прощают,
но как страстно преданны враги!

Намолчусь. Наплачусь. Отойду.
Стану прежней и неуязвимой.
А сегодня - проходите мимо.
Видите, незрячая иду!

Сборник"Состояние"
Рис. С. Тутунова