На завитках ресниц осела нежность...

Надя Кно
На завитках ресниц осела нежность.
По локонам скользит неслышно грусть...
Как мы могли покинуть безмятежность?
Скажите, для чего мы наизусть

Пытались изучить друг друга? Что же
Искали мы, наполнив до краев
Сосуды наших душ, надеясь позже
Испить до дна, не ведая оков?

Вы тоже понадеялись, мой милый,
Обмениваясь снами по ночам,
Что с легкостью огонь в груди остынет,
Как будто сердце и подвластно Вам?..

13 октября 2014