Чуть приоткрытым я оставила окно...

Надя Кно
Чуть приоткрытым я оставила окно,
Чтоб слушать музыку осеннего дождя.
Свет лампы тусклый, а вокруг темно...
"Гасите свет,-всегда учили, -уходя"...


Передо мною ты - игра воображенья.
Смотрю в твои бездонные глаза
И снова цепенею от волненья,
Как в первый раз. Бессильны тормоза.


Не спрашивай меня- как мое имя,
Я не спрошу, откуда родом ты.
И наплевать, что отпито другими,
Хочу испить до дна наши мечты!


Дурман осенней страсти опьяняет.
Как мотылек на свет , к тебе лечу.
Не обещай любить... Не обещай мне!
Но, лишь целуя, погаси свечу...

07.10.14