И будет повторяться...

Александр Любимов 5
 Осень своим цветом листья золотит.               
 После зноя летом прохлада прилетит.               
               
 В сердце чуть проникла грусть еще вчера.               
 Настроенье сникло - унылая пора.               
               
 Но печаль не надо к сердцу подпускать,               
 Вновь придет отрада,только подождать.               
               
 И она прекрасна - осень желтый цвет.               
 Не грусти напрасно,скажи печали:''Нет''.               
               
 А зима настанет - белый,белый цвет,               
 Осень в лету канет и тепла уж нет.               
               
 Но недолго все же править бал зиме               
 И исчезнет тоже белена к весне.               
               
 А весна - надежда,солнце и любовь,               
 Зеленью одежды возродится вновь.               
               
 Ей придет на смену,постучав в окно,               
 Желанная замена - летнее тепло.               
               
 Все опять вернется на круги своя,               
 Если будут солнце,природа и Земля.