Солнечный дом

Марина Немарская
               

И был Господь, и солнечный круг,
и самый солнечный дом.
Моя возлюбленная и друг
местились в теле одном.

Над домом плавали облака,
тихи, что рыбы на дне.
И мир казался добрым, пока
был вправду добр ко мне.

Когда возлюбленная ушла,
я друга звал из дал`и,
но он сказал: "Такие дела,
не друг ты мне, отвали".

Пречистый взгляд любимой храня,
я умер, перекрестясь.
И тот, кто был с ней после меня,
сплясал на моих костях.

Но время вечно,
и вот он я,
уже другой человек.
Она вернулась в наши края,
как лебедь на талый снег.

Она стоит теперь предо мной,
мой прежний друг рядом с ней
твердит: " Прости остывшую боль,
ты часто делал больней".

И я молчу в смятении чувств,
от страха к черным годам.
"Мой прежний друг, простить-то, прощу,
а вот руки не подам".