Облетели сады...

Елена Вольная123
Облетели сады…
Стали грустно-прозрачными дали…
Где сверкал многогранно
Роскошных садов изумруд
Осень жёлтой осой
Неустанно и яростно жалит…
И где жизнь ликовала –
Лишь сорные травы растут…

По колючей стерне
Босиком не спеша не побродишь!..
И костров отпылавших
Давно поостыла зола…
И зачем же ты, осень,
Упорно с ума меня сводишь?
Слишком часто в поступках
Я, похоже, безумной была…

Вроде лето кругом.
Лето – празднует. Лето – бушует!
Дружит с ветром и солнцем.
Щедро балует тёплым дождём…
И зачем до сих пор
Ранят память твои поцелуи?
Словно звёзды в реке,
Так дрожат в бедном сердце моём!..

Книгу жизни листаю…
Вот засохший кленовый листочек…
Как некстати, как странно,
И не во время и невзначай
Вдруг печаль пролилась
Ручейком ненаписанных строчек
Из несказанных слов…
Ну, на то ведь она и печаль…