Инопланетное лето

Игорь Махунов
Шёл трёхтысячный год…На другую планету
В экспедицию Высший Совет нас послал.
Мы тогда возвратиться  должны были к лету,
Но попали случайно в огромный  портал…
*************************************
Я увидел в тот миг голограмму курорта,
На таких много раз  получал я релакс,
Воздух свежестью пах- будто здесь для рекорда
Генератор озона включили на MAX.

Ну а с неба грел жителей суперпрожектор,
И они не скрывали довольнейших лиц,
А  HDMI(эйчдИэмай)-мегакрутейший проектор
«Рисовал» в море яхты ,озвучивал птиц.

Это было "программное" яркое лето,
"Создавали его ни один ,видно,год,
Идеально в нём всё:от озвучки до света"-
Размышлял я,сажая на холм звездолёт.

Постепенно прожектор стал книзу стремиться,
И уже как-то тускло курорт освещал,
Только море о камни продолжило биться-
О таком я лишь в фэнтези дома читал.

Сомневаясь в душе, что сей мир иллюзорен,
Я покинув корабль ,к «воде» затрусИл…
-Это ж море.. Из книг…Настоящее море!!!
Я заплакал и голову вниз опустил.

«Я на тысячу лет возвратился обратно,
Где "живые" моря и  поля, и леса…»
Осенив себя крестным знамением трёхкратно,
На колени упал и потУпил глаза.
*****************************************
Бах!!! Глаза приоткрыл…Слышу гул коллектива,
Все на выдохе хором сказали: Кошмар!
-Игорёк, кто ж в такую жару столько пива?!
-Пьёт без кепки! Второй за неделю удар!