Равнодушно-сиреновый город

Сергей Слободской-Аёвский
На рассвете сиреновый город,
Тишину разорвав без следа,
Бьёт тревожно по нам с перебором,
Знать кого-то настигла беда.

Но не это беда. а другое,
Между жизнью и смертью лишь шаг,
Есть надежда в сиреновом вое,
Нет её среди праздных зевак.

Равнодушие и любопытство
В наше время бок о бок идут,
Кирпичом зачерствелые лица
От просмотров и лайков цветут.

Подыхай и подохнешь красиво,
Вой сирен, блики камер кругом,
На прощание скажешь "спасибо",
Тебя снимут под разным углом.

Равнодушно-сиреновый город,
Просыпайся навстречу судьбе,
Лёд в душе, бессердечия холод,
Не желаю ни мне, ни тебе.