В мае, что был до войны

Александра Гулак
Сердце бьется, но остановилось время
Я осталась в мае, что был до войны
И не верю, до сих пор не верю -
Рвутся жизни, их берут взаймы.

Почему судьба такая дура?
Чем ребенок пулю заслужил?
Ветераны с неба смотрят хмуро,
Смерть над воином кружит.

Молнией снаряд смертельный
Наземь падает и гул глухой стоит.
Слезный вихрь мчится по деревне –
Копоть, дым и дом горит.

Каждый день читаю сводки,
Чтоб услышать про конец войны.
Власти рвут друг другу глотки,
Будто нет ничьей вины.

Над израненной душой ребенка
Плачет мать и молит об одном,
Чтоб войны проклятая воронка
Больше не губила дом.

В городе пустом, пустой квартире
Поселились тьма и тишина.
Почему в былом и добром МИРЕ
Третий год живет война?

Посеченное осколком тельце
Крепко держит на руках отец –
Сколько жизней загубили детских,
Сколько искалеченных сердец?!

Звезды больше не горят как раньше,
Жизнь как будто не моя.
Гром из зверств, боев и фальши
Терпит каждый день земля.

И былое тихое «сегодня» утро
Перестало добрым быть.
Грохот от «подарков» укров
Не дает спокойно жить.

Сколько ждать еще победы?
Сколько нам в блокаде жить?
Почему тот подвиг дедов
Говорят: «Пора забыть!»?

Сердце бьется, но остановилось время
Я осталась в мае, что был до войны
И не верю, до сих пор не верю
В то, что нет ничьей вины.

Только знали бы, как хочется вернуться,
Хоть на миг, спокойный сделав шаг,
Поднять голову и солнцу улыбнуться,
И не знать, что друг твой – враг.

***верное послесловие***
Донбасс никто не победит и не поставит на колени!
Это моя земля, моя Великая земля!
И гибель для врагов, и гордость поколений –
Донбасс – отвага, вера, честь, и я.