Я пришла к тебе, лес...

Анна Опарина
Я пришла к тебе, лес...
Я скучала...Колючий мой, здравствуй!
И надеюсь, меня
вспоминал ты (хоть разик) зимой…
Вижу, вроде бы, рад,
даже пень улыбнулся лобастый.
Да и сам, как пятак,
будто чьей-то начищен рукой,
Так под солнцем горишь,
так играешь ты каждою веткой,
Что поверить легко,
во взаимность… Пускай невпопад,
Но скажу – иногда
ты бываешь мне даже «жилеткой»:
Тишина твоих троп
унимает душевный разлад.
Что ж, давай, торопись,
набирайся и силы, и света,
И баюкай во мхах
и грибы, и брусники цветы.
Нынче так долго шло
к нам с тобой заплутавшее лето,
Что нельзя прозевать
ни минутки его теплоты.
У тебя свой резон,
и свои есть по жизни задачи.
А мои, хоть и мельче,
но им тоже дан временем ход.
Здравствуй, лес! Хорошо,
Что мне к даче достались в придачу
Пень улыбчивый, ели
И тропинка, что в гости зовёт.
13.06.17 Анна Опарина


фото автора