Запах сирени

Ната Плеханова
Запах сирени
          и сизо-сиреневый лес;
Дымкой размыты
          все контуры перед зарёй;
За руки взявшись,
          те двое туманом плывут
Или чуть слышно
          ступают росистой тропой.

С годами короче стал сон
          и цветных меньше снов;
Крадутся дни медленно, тихо,
          степенно им в такт;
А головы
          серо-седыми их
                стали давно,
Сиреневым небо
          клубится
                в седых облаках.

Как ранние птахи,
          встречают
                рождение дня
И миг удлиняют,
          им незачем
                больше спешить;
Сиреневый запах
          вдыхая, 
                обнявшись стоят,
И, в образах дальних,
          плывёт пред глазами
                вся жизнь...

13.06.17