Что, куда и зачем?

Анастасия Фрыгина
Что, куда и зачем катиться?
Расстелилась дорожка зеленой скатертью.
Что, кому и зачем надобно,
Что-то будет в плюс нам, а что-то пагубно.
Как, кому и во что верится,
Кто-то в черное мажется, кто-то белится.
Кто радуется, а кто париться,
Кто-то кашу варит, а кто-то в ней варится
Кто терпит, а кто бесится,
Кто словоблудствует, кто несет околесицу.
Кто строит, а кто строится,
Кто просадит за так, кто вернет все сторицей.
Кто лечит, а кто лечится.
И кто знает, что именно спасет человечество.