Образ

Игорь Одношеин
Господь не прикасается к дарам,
Когда бездушно угощенье.
Стал равнодушен он к пирам,
Не слышит жалобы прошенья.

Без алтаря не строят храм.
Он без него безжизненное тело.
Доступен ливня и ветрам
И Богу до него нет дела.

Калекой двинусь я к горам
Найти в надежде исцеленье.
Прочь от Земли к другим мирам.
Душа светлеет за решенье.

Там храм построю на вершине,
Чтоб было меньше прихожан.
Ему не место быть в  лощине,
Где кабаки для горожан.

Для храма напишу икону,
Так люди делали и встарь.
Согласно древнему канону
 Её поставлю на алтарь.

Лица прекрасней нет на свете.
Оно сияет как заря.
Жаль, не чеканят на монете,
За образ выбрал я тебя.