Совсем новый день

Валентин Лапушкин Никодим
Твой новый день придёт? Уверен?
И ласку ветра ощутишь?
А может, ты давно промерен,
Трубою грубой прозвучишь!

А может ты – забытость быта,
И новый строгий наш уют?
Слезой лицо твоё промыто,
И ангелы тебе поют!

Ты будешь стройный и красивый,
Прекрасней всех дерев лесных...
Возможно, будешь и спесивый,
Таких полно в краях степных.

Ты будешь стройный и красивый,
За всех полюбишь, всех любя...
Чуть-чуть, возможно, молчаливый...
И не проклянешь солнце дня!