Я Великая. Я стожильная...

Раиса Мельникова
1

Я не  вычеркну. Не  вычеркну.  Не  вычеркну.
…Мать  твоя  сильнее  сильного.
Боль  свою  я  в  песнях  выкричу.
Я  Великая.  Я  стожильная.

Мои  груди  корм  ребёночку.
Мои  руки  – носят  детушек.
Заверну  печаль  в  пелёночку.
…Кушай  сын  родной мамин  хлебушек.

Мамин хлебушек из 7  частей.
Из  7  частей.  Из  7  колен.
Почему  сын  мой нет  твоих  вестей.
Нет,  не  верю  я,  что  сын  мой не  успел.

Не  успел  к  столу.  К саду  по  весне.
К дому милому. К  родной  матери.
Я  тебя зову –  Приезжай ко  мне.
К  своему двору. – К  счастья  скатерти.

А  на  скатерти –  чувства  гордые.
Хлеба ситные –  Вина сладкие.
Мама  выпила  слёзы  горькие.
…Сыновья  всегда аккуратные.

Аккуратно  врут. Живут.  Женятся.
Аккуратно пьют пиво  верности.
Вот мой  сын  идёт.  Пиво  пенится.
Что  забыл меня,  мне  не  верится.
9  апреля 2017.

2

Сынок, подумай обо мне, –
Не можешь,  коль придти.
Сынок, подумай обо мне,
А лучше – прилети.
Сынок, подумай обо мне,
О матери своей.
Сынок, подумай обо мне, –
Подумай поскорей.
А я? Что я? – Родная мать.
Ты – кровь моя и плоть.
...Сынок, не думай обо мне
И кровь свою не порть.

3