Всё в прошлом

Николай Поречных
Всё в прошлом.
Будущего – нет.
И, знаешь, –
            не обидно:
ведь всё, что должно,
состоялось, –
и пОшло
было бы, винить себя
и белый свет
за что-то не исполненное,
                ложное…
Так, видно,
всё и замышлялось…