Огонёк извне

Георгий Абакумов
Ветры грустные - пронзительные,
Фразы тусклые - просительные,
Перечитанные моления,
Пересчитанные мгновения.

Череда потерь, рвы глубокие.
Мы с тобой теперь одинокие.
Невеликий дом - в тесной горнице,
Будешь под Крестом, ты затворницей...

Огонёк извне, тучи низкие,
Ты живёшь во мне - снова близкие...