даже если

Айла Ше
Даже если тебе снятся сны непонятно о чём
с желтоглазыми птицами, пьющими мёртвую воду,
забывай эти сны. Чёрный ворон и в Африке чёрн.
Только есть белый ангел, почувствуй его за плечом:
отпускает всех птиц он на волю, на вольную волю.

Даже если тебе не молчится. Попробуй. Смолчи.
Из молчанья порой получается главное слово.
И выбрасывай в ночь старый хлам и цветные ключи
от забытых замков. Ненормальное сердце стучит,
потому что ещё слабо верит в спасенье любовью.